De l’épiphanie à la galette des rois

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L’épiphanie est avant toute chose une fête chrétienne qui célèbre la présentation du petit Jésus aux Rois mages venus le rencontrer. De ce fait ce jour est aussi appelé communément le jour des rois.

A l’occasion de cette fête on mange traditionnellement depuis le XIVème siècle la galette des rois. Cette galette est partagée en autant de part que de personnes présentes pour la déguster. Une fève est cachée à l’intérieur de la galette et celui ou celle qui la trouvera dans sa part sera couronné Roi ou Reine.

Cette année c’est alors ce dimanche 5 janvier que nous tirerons les rois, qui trouvera alors la fève et deviendra Roi ?

En attendant dimanche voici notre recette de la galette des rois.

  • Mettre une pâte dans une plaque et piquer la pâte avec 1 fourchette.
  • Préparer et mélanger dans un récipient les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d’amande amère).
  • Mettre la fève dans la galette et verser la préparation sur la pâte.
  • A l’aide de la 2ème pâte refermer la galette en refermant soigneusement les bords.
  • Cuire la galette à 210°C pendant 30 min environ
  • Sortir la galette du four et la manger, c’est meilleur chaud.

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